gory1

Когда-то, а когда неизвестно, где-то, а где не важно, но относительно важно в силу необычайной и живописной красоты этого места, была отображена такая вот картина….а возможно, отображается и прямо сейчас….

Случилось путнику, который забрел на вершину горы, которая была устлана прохладой хвойного леса, чудесными, многогранными узорами из камней, мха и гордых деревьев и растений, посмевших расти в таких условиях, оказаться именно так и именно в это время.
Поднимаясь на гору, путник наслаждался вкусными ароматами, плодами любви к жизни, которые породили те, кто мощно и плавно, словно воодушевленная волна, гордо несущая на своем существе, сотворенный ей гребень, пробиваются из земли к источнику своей любви.
Путник был очарован мощной, легкой и завораживающе радостной музыкой горы и всех тех, с кем она сроднилась, и даже с теми, кто появился на ней незвано.
Стоя на вершине, он соощущал

благостную красоту ковра счастья, стекающего с вершины журчанием танцующей реки, мощными и освежающими переливами ветра, создающего сказочную музыку проскальзывая своей свежим естетсвомпо всему изобилию растительности на горе, многообразием красок, сплетающихся в волшебные узоры…

Путник ощутил, что ему некуда идти. И сделал шаг в тот бесконечный, ужасающе-чудесный мир, в глубь себя.
Долго просидел он на вершине горы, практически не двигаясь.
Как-то раз, несколько пастухов из деревни неподалеку, решили оглядеть просторы с вершины. Пастухи с удивлением встретили путника, и затеяли разговор с ним. Разговор им заинтересованно не понравился. Он порождал в них сомнение к тому, во что они привыкли верить. А некоторые мгновениями ощущали, что это и не вера вовсе, что их пугало еще больше.
Пастухи, в пылу внутренних противоречий, поделились историей о странном человеке на вершине с теми, кому привыкли доверять. Многие, из которых, по большому секрету, рассказали о странном человеке и о некоторых странных мыслях рассказчика, почти всем своим знакомым.
К месту, где видели странного человека, стали приходить жители деревни, которым стало интересно посмотреть на него. Многие из них, проходили мимо и здоровались, а некоторые, даже решились заговорить с ним.
Смелость задаваемого странному человеку вопроса, которым они уверенно-привычно собирались поставить человека в тупик и определенные обстоятельства, оборачивалось для них растерянностью. А для некоторых и ужасающим сомнением в фундаменте, который порождал тупик.
Почти все подошедшие к странному человеку, уходили радостно-недовольные, от ужасающей и жесткой откровенности, и обезоруживающей дружелюбности полученного ответа . И, в тот же вечер, смеясь рассказывали своим родным и знакомым о добром человеке с горы, который потерял свой разум и болтает разные глупости.

Шло время. Поток людей, решивших поглазеть на доброго и безумного человека с горы, рос с каждым днем. Многие из них оставляли после себя разнообразного происхождения мусор. Некоторые, из которых, испытали силу гнева доброго и безумного человека с горы.

Человек с горы, решил было двинутся с этой чудесной вершины, чтобы найти новое себе новой пристанище, подальше от людей. Но, вдруг, резко ощутил и признался себе в том, что просто собирался убежать от того, что могло мешать его счастью, в его пути, в глубь себя.
В этот момент к нему подошел мужчина, и человек с горы Увидел!
Признание взорвалось в нем фейерверком радости выливающейся из его существа.
Человек с горы перестал спешить, он ощутил благостный процесс проявления. Его ответы приобрели загадочно-красивый оттенок, и стали более отдаленными, и в то же время более понятными для людей, которым он отвечал. Многие люди заслушивались его ответами, которые, порой, превращались в целые истории.

Со временем, некоторые из людей, посещавших его, начали сами находить подтверждение того странного, о чем он им поведал. Многие из них поделились своей верой и восхищением со своими родными. Которые, гордые своей сопричастностью, воодушевленно рассказали своим знакомым, о чуде произошедшем с их родными. А главное, о том, что человек с горы волшебник и провидец, что ему доступно видеть то, что не видят другие и творить волшебство.

Вести распространились стремительно-нарастающе.
К провидцу выстраивались очереди людей, желающих знать свое будущее. Почти все уходили с растерянно-делано-понимающим видом, в попытке найти ответы на свои вопросы в том, что им сказал провидец. Многие находили в ответе провидца благоприятствие тому, чего они желали. Некоторые начинали видеть источник своего вопроса, что порождало вопросы идущие из глубин их существа.
Так же, в очереди присутствовали люди, которые стремились получить силу. Почти все из них, уходили с обидой на волшебника, который не желает делится своим знанием. И, одновременно со своей обидой, они испытывали благоговейное почтение к ответу волшебника, в котором они ничего не поняли. Многие из искателей силы, усматривали в ответе волшебника образы, в которые они были способны поверить, чем приобретали силу, запертую в клетке, которую они не видели. Некоторые, понимали природу своих желаний, что порождало переосмысление всего происходящего и жажду понять, кто же они такие.

Многие из пришедших к провидцу и волшебнику стали часто возвращаться к нему. Вопросы, которые они ему вновь задавали, насторожили его. Из них было ясно, что почти все, с кем он говорил, воспринимали его ответы совершенно искаженно. А многие, даже абсолютно противоположно тому, что он им говорил. И лишь некоторые из них, отдаленно улавливали саму суть.

Волшебник и провидец, ощутил неимоверную радость, от возможности поделится счастьем с теми, кто готов к нему, и грусть от бесполезности всего подаренного тем, кто не увидел самого подарка и ушел без него.

Почти все из тех, кому подарок волшебника помог зажечь разгорающийся, но еще слабый свет в своем сердце, поселились рядом с ним и стали называть его учителем и святым. Они создали порядок на горе, который состоял из того, к чему больше благоговел по их наблюдениям святой. Многие из них, стали подражать учителю, что уводило их от самой сути, часто заглушая свет, побуждая топтаться на одном месте. Они стремились найти действия, которые точно приведут к результату. И находили их…., Сотворяя результат своей верой в это действие, они создавали новую клетку и порождали растущую глыбу к которой были прикованы и без которой они уже не представляли свою жизнь. Некоторые, стали воспринимать все сказанное и сделанное учителем в настоящем, и, постепенно стали находить источник счастья в своем сердце.

Шло время. Вокруг учителя собралась небольшая группа людей, которые называли себя приближенными к нему, т.к. им он уделял больше времени.
Почти все свое время они проводили рядом с ним, впитывая, как губка, все, что он проявлял.
Учитель ощутил, что не смотря на то, что он неизменно говорил им о свободе от чего-либо и кого-либо, в его учениках, с каждым днем появляется все большая зависимость от него. Он замолчал.
Почти все, восприняли это как призыв к действию, и молча уселись рядом с ним. Многие из них, нашли в этом многодневном молчании, покой и счастье, и породили зависимость от обстоятельств, которые могут помешать их молчанию. Некоторые полностью потеряли ориентиры, и нашли настоящий ориентир, в своем сердце.

Внезапно, после многонедельного молчания, учитель ощутил в своем сердце, порыв двинутся в путь. Он, молча положил в холщовую сумку кусок хлеба и плед, которым накрывался в холодную погоду, и двинулся в путь.

Все ученики последовали за ним. Он, сохраняя молчание, спустился вместе с ними в ближний к ним город. Учитель, провел их по всем злачным местам, часто задерживаясь в самых, как им казалось непотребных для него. Он производил действия, которые, они никак от него не могли ожидали. На вопросы, которые они ему задавали по поводу происходящего, он отвечал лишь молчаливой улыбкой. Наконец, проведя, таким образом, несколько дней в городе, учитель двинулся в обратный путь, на вершину, с изрядно поредевшим сопровождением.

На вершине, учитель улыбнулся им, и впервые, по прошествии нескольких месяцев, заговорил:
— Я покидаю вас. Продолжу путь, который когда-то завел меня к вам. Будьте верны лишь своему сердцу. Бог в нем.

Почти все, стали умолять его не уходить и возжелали идти с ним. Получив отказ, они обиделись на учителя и еще больше развили сомнение в нем, которое породилось в них во время прогулки по городу. Многие из них, дав выход долго сдерживаемой, скрываемой и непобежденной ярости, обрушили ее на путника. Некоторые, ощутили безжалостно-завороживающую лавину, которая смела все их представление о том, что есть правильно, а что не правильно или хорошо и плохо, и ощутили счастье от присутствия в настоящем, с радостно открытой им неизвестностью, в которую они вошли, потеряв свою отдельность.

Путник обнял каждого из учеников и собрался в путь. Люди, которые провели с ним все это время, попросили последнего напутствия у него.

Путник со спокойной улыбкой оглядел всех, и чуть помедлив, произнес:
— Не спешите….. Не спешите что-либо делать. В спешке, вы теряете настоящее, а именно в нем все то, что вы ищете.
Не ищите…. Не ищете ориентиры вовне. Ища их вовне, вы отвлекаетесь от самих себя, а единственный ориентир в самом центре вашего существа.
Не бегите и не боритесь…. Не бегите и не боритесь со своими страхами и привязками. Убегая или борясь с ними, вы теряете возможность разглядеть их, а только так можно увидеть, что они не ваши.
Остальное, вы, многократно слышали от меня. Приведя все то, о чем мы говорили, к тому, что услышали от меня сейчас, вы сможете найти истину. Делитесь ей со всеми, кто будет способен принять ее.
А теперь отпустите меня. Возможно, когда нибудь, путь вновь приведет меня сюда, а возможно и нет. Будьте счастливы и Любите других как самих себя, ведь это и есть вы.

С этими словами путник удалился.

Почти все, кто его слушал, остались на вершине в полной растерянности, замалчивая в последствии при разговоре с людьми о последней беседе с учителем. Многие из них, начали искать ориентиры во всем, что когда-либо слышали от учителя. Они вспоминали все, что могли вспомнить, через что, он, когда-либо показывал им путь. Дабы не забыть это, эти люди записали услышанное от учителя в большие книги. Стремясь воссоздать наиболее яркие впечатления, которые они сассоциировали с тем, через что это произошло, они превратили выполнение этих действий в ежедневный, своеобразный ритуал, которым стремились проповедовать другими по завету учителя. Некоторые, переполнившись счастьем и любовью изнутри, стали делится ей с окружающими, которые очень редко воспринимали то, что они несли, и с радостью воспринимали то, что несли многие. Они решили выбить последние слова путника на скале неподалеку, чтобы передать его послание сквозь века.

Шло время. Дни. Недели. Месяцы. Года.
Учителя объявили спасителем.
То, что проповедовали многие, набирало все больший вес. И лишь очень не многие из них, приближались к истине и сразу же объявлялись святотатствующими.
Некоторые из многих, прельстившись влиянием и силой, возвели себя на пьедестал, убедив других в том, что их нужно спасать, а секрет спасения знают лишь они, духовная элита, перенявшая этот секрет от истинного спасителя.
Один из «элиты», вспомнил, как как-то раз, когда он задал учителю вопрос о том, что ему конкретно может помочь, учитель показал ему на большой белый валун, который стоял рядом с местом, где они обитали, и велел ему вспоминать Бога в своем сердце каждый раз, когда он смотрит на него. Этот человек силами его последователей, водрузил такие валуны во всех близлежащих деревнях и городах, а в некоторых и по нескольку. Валуны стали считаться священными. На одном из них, другой, тоже из «элиты», обладая даром скульптора, выбил лик учителя, к которому стекались толпы на поклон, со всевозможными просьбами.
Другой человек из «элиты», зашедший как-то раз с учителем в старый заброшенный дом, вспомнил, что когда он задал ему вопрос, где находится дом Божий, и как ему с ним поговорить, то получил ответ, что здесь, не заметив, что учитель поднес руку к своему сердцу. Он объявил людям, что Бог, может услышать их лишь в своем доме, и что этот дом здесь, в этом старом доме, в котором он поселился.
Еще один, вспомнил различные физические, дыхательные и звуковые действия которые производил учитель за все время, которое он провел с ним, и превратил это в систему, убедив своих последователей, что именно через это они могут получить счастье, и лишь он знает своеобразный код последовательности и правильности действий, которые нужно выполнить.
Почти каждый из «элиты» вносил что-то свое, через что он мог влиять. Наконец они собрались и решили установить единый правила и выбрать главного из них, того, кто по их мнению может заменить путника, которого они продолжали называть учителем.

Прошли десятилетия. Столетия.…..Тысячелетия….. Сменялись поколения «духовной элиты», обрастающей в течении времени все большим и большим числом последователей.
Книга, написанная ими, стала считаться святой.
Сами они, стали считаться святыми, которым нужно подражать.
«Божьи дома» и валуны, строились повсеместно, обрастая все большим величием, способным эффективнее влиять на людей.
Ликами учителя выбивали на всех валунах и «божьих домах», так они читались священнее.
У наследников «элиты», с течением времени, все больше изощрялась система иерархии, уровней и правил. Они обрастали все большей пышностью в форме проявления.
Система выполняемых действий, все больше усложнялась и изощрялась, разделяясь на «уровни».

И лишь очень немногие из людей, доходя до всеми всемерно почитающейся надписи последнего напутствия учителя, читали ее, а уж тем более осознавали, что написанное на скале, отрицает тот культ, который создала «элита» якобы несущая его свет людям.

А некоторые наследники «элиты» и люди, которые ей подвластны, все ждут, что когда-нибудь учитель вернется и оценит плоды их деятельности, ведь об этом тоже вспоминал один из их основателей.

Не спешите….все есть Сейчас!

BannerFans.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям