000_0417

Когда-то давно или не очень, ведь время относительно, в одном племени жил человек. Жил он так же, как и все в его племени. Он следовал всему тому, что было важно в племени, всему тому, что привили ему родители и окружающие. Иногда ему казалось, что жизнь не может быть такой примитивной, но отгонял от себя эти ощущения. Ведь этим он подвергал сомнению то, чем он жил все это время. Подвергал сомнению тех, кто был ему близок и кого он уважал и подражал с детства. И ему опять хотелось стать таким же значащим, важным и почитаемым как руководитель племени. Или таким же, как охотник из соседней большой и комфортабельной хижины. Который, каждое утро выезжал на охоту под желающие взгляды всей прекрасной части племени, одетый в шкуру леопарда, невиданном никогда в их краях, и на элитарном коне, выписанном из далекого племени. Человек страстно возжелал иметь все это, ему казалось, что обладание благами, уважением и завистью других принесет ему счастье.

Все его помыслы и усилия были нацелены на это.

Со временем человек стал руководить охотой, что придало ему вес в глазах племени. Он обзавелся хижиной лучше, чем у соседа – охотника, которому он подражал. Конем с двумя рогами на заднице, доселе никем невиданным в их племени. Луком, инкрустированным множеством яхонтов, на каждый из которых можно было обменять трех волов в их племени. Он носил шкуру снежного барса, на которую можно было обменять все соседнее поселение. Он пользовался успехом у женщин в своем и соседних поселениях. Его слово было важнее слова вожака племени не только в их поселении, но и в соседних. Соплеменники захотели избрать его вожаком, но отказался, мотивируя это тем, что ему это не интересно.

Какое то время он безумно радовался всему тому, что получал. Но каждый раз, оказываясь наедине с самим собой, он с ужасом замечал, что он несчастлив, и что он нуждается в чем-то, чего он не может объяснить.

Как-то раз, он отдыхал под сенью дерева на вершине горы. Он забыл обо всем и оказался в данном мгновении, он словно слился со всем окружающим, с деревом, с горой, с небом, с лесом, с солнцем. Он закрыл глаза и ощутил, что все, что он только что видел и ощущал в нем самом. Он ощутил неимоверное блаженство, чувство полета, ранее никогда не испытанное им, разве что в раннем детстве. Радостный возглас, поднявшийся из самих глубин его существа, огласил окружающие его горы и леса.

– Что это? – задался он вопросом.

— Это твоя истинная суть – ответил умиротворяющий голос изнутри.

— Как? А что же было до этого?

— Ты забыл о себе, ты принимал маску за себя.

— А кто ты?

— Я и есть ты. Но ты не есть я.

Человек ощутил, что у него нет никаких вопросов и сомнений, по поводу услышанного, что он дома, что есть только ощущение себя. Ощутил, что то, что он искал во внешнем, всегда было с ним, внутри, нужно было просто заглянуть внутрь, увидеть, протянуть руку и взять его.

— А как мне не потерять себя снова? Как мне всегда быть собой?

— Все очень просто. Безжалостно выкинь все маски. Ощущай себя, а не объясняй. Не объясняй ничего, просто ощущай и все станет ясным. Живи только в данном мгновении, оно и есть жизнь. Будь искренним к себе. Не обманывай себя. Не контролируй, не привязывайся к будущему или прошлому, наблюдай настоящее. Не привязывайся к людям, осознавай, что мы лишь гости здесь. Просто люби их, искренно, без ожиданий, не привязываясь. А главное люби себя. Тогда и к людям у тебя будет искренняя любовь. Наблюдай за собой, присутствуй в каждом мгновении тотально. Направляй взор внутрь себя, а не вовне. Доверяй себе. Не поддавайся на то, кем тебя видят или хотят видеть другие, на то, что тебе дали другие. Не оценивай ничего и никого и не завись от того, как тебя оценивают. Делай только то, что идет из глубин твоего существа, из сердца прямо сейчас, не объясняя своих действий, ни себе, ни другим. Не бойся изменений. Не бойся, когда от тебя откалываются куски, которые ты считал собой, вплоть до полного растворения. Без смерти нет рождения. А родиться можно прямо сейчас. Ты близок к этому. Откройся бесконечности. Бесконечности твоей истинной сути.

— А как мне общаться с людьми, с родными? Их же обидит, если я буду говорить все, что вижу.

— Либо не говори и не делай ничего, либо только то, что ощущаешь. Если ты будешь делать только то, что ощущаешь, что идет из сердца, будешь искренним с ними, то все будет нести любовь им, не важно как это ими воспримется. Будь открыт ко всему, но давай ровно столько, сколько могут получить, ко сколькому готовы. Не пытайся передать ощущения словами тем, кто хоть чуть-чуть не приближался к нему. Ты ведь не можешь передать ощущение полета тому, кто его никогда не испытывал. То, что ты выразишь словами, будет ограничено рамками разума. Даже если и внимающий будет восприимчив к твоим словам, это лишь создаст у него представление об этом ощущении, а представление всегда заслоняет ощущение настоящего. А ощутить можно только прямо сейчас, как в первый раз.

— А как же ответственность за родных?

— Как ты можешь отвечать за кого-то? Ты можешь есть за другого? Ты можешь отвечать только за себя. За себя в истинном смысле этого слова. И кому отвечать? Только себе. Единственная ответственность, которая может быть, это ответственность перед самим собой. Поэтому и придумано то, что ее заменяет и не позволяет увидеть. Это ведь ужасающая ответственность. Нет того, кто помогает или карает. Абсолютом был дан только первый толчок. Все делаешь ты. Все что происходит результат твоего внутреннего, ты отвечаешь только за себя. Только перед свои истинным Я. Когда человек берет то, что называет громким словом «ответственность» на себя за что-то или кого-то, то он либо принимает правила игры того, за кого или за что он начинает отвечать, либо навязывает свои правила игры тому, за кого он берет ответственность. Просто делай то, что идет у тебя из сердца в настоящем, без какого либо «должен» и «нужно», без каких либо представлений о чем-либо. Любое представление о чем-то заслоняет от тебя настоящее, твои действия становятся не искренними, по шаблону, идущие не от тебя, а по правилам игры.

— А если я своими действиями наврежу окружающим?

— Навредить ты можешь только сам себе. Приняв то, что не является тобой, за себя. Ничего не происходит просто так, любая ситуация дается человеку для того, чтобы он осознал. Важна не сама ситуация, а восприятие, ощущение жизни. Навредить кому-либо, ты не можешь. Он только сам может себе навредить. Своим внутренним призвать ситуацию или испытать негативную эмоцию. Любой процесс – процесс двухсторонний. Если человек не будет восприимчив к этому, если у него не будет картинки об этом, представления о том, что это может доставить ему какие либо отрицательные эмоции, то никакие действия и события не смогут вызвать у него ничего негативного.

— Ну а как же? А если, например кто-то убьет кого-то, он же навредит ему. И ведь не важно как убиенный относился к этому, его физической оболочки уже не будет существовать.

— Все что происходит у человека, результат его восприятия жизни. Все призвано им самим. Одна и та же ситуация для одного для осознания одного события, вернее причины, из-за которой она повторяется, а для другого для другой причины. В глобальном плане, если хочешь, они инструменты друг для друга. Тот, кто убьет, навредит себе самому, т.к. по сути, он убивает себя самого. Своим подобным отношением к жизни и живому он призывает то, чего он желает. Ведь человек всегда получает то, чему соответствует его внутреннее или то, что он за него принимает. Вредя кому-то, вредишь себе, помогая кому-то, помогаешь себе. Вопрос в том, что люди врут себе, не хотят видеть истинные причины, называя это красивыми словами, которые услаждают их эго.

— Хорошо, а как мне жить? Что есть? Вот, например, в данном мгновении мне хочется просидеть весь день в тени этого дерева, но если я не пойду охотиться, то завтра мне и моим близким нечего будет есть.

— Насчет близких, они получат то, что призовет их внутреннее. Не важно посредством тебя или кого-то или чего-то другого. Ведь ничего не происходит просто так. Если кем-то призвано событие, то оно все равно произойдет для него тем или иным способом, мы на этом плане лишь инструменты друг для друга, не важно через кого или что это происходит. Но именно эта иллюзия, что существование другого зависит от нас и создает иллюзию, которая держит нас за горло, управляет нами и не дает вырваться из ее тисков. Если они должны завтра есть, то тем или иным способом это произойдет, не важно как, и не нужно размышлять о том, каким образом это произойдет. Просто доверяй вселенной. Все, что происходит, истинное, т.к. в большей степени способствует возможности того, чтобы человек стал собой. Если ты сейчас искренен к себе, и проявляешь то, что рвется изнутри, истинное, с любовью ко всему живому, то большей пользы ты и не сможешь принести и всему окружающему, вне зависимости от того каким образом это воспримется той конструкцией, которую они считают собой.

Насчет себя, если ты искренно к себе и тотально присутствуешь в каждом мгновении, следуешь своему внутреннему, то о чем еще может идти речь? Ты же только что ощутил это. О каких вопросах может идти речь? О каких объяснениях? Мгновение, которое длится вечность и наполнено любовью и блаженством, источающее его во все стороны. Не заботься о завтрашнем дне, все происходит само по себе.

— Хорошо, если я – это ты, то почему я веду с тобой диалог?

— А кто ты? Почему ты со мной сейчас разговариваешь, задаешь вопросы, споришь и защищаешь маску, которую принимал за себя, вместо того, чтобы, не объясняя ощущать? Ты же только что все ощутил, вопросов не было. Все было ясно. Кто начал задавать вопросы? Кто стремится объяснить? Тот, кто боится. Если человек объясняет себе что-то, то он уже не способен ощущать, он ограничивается рамками разума. Да, посредством объяснения можно передать кому-то, что-то, если это идет из сердца, без продумывания, но часто может быть просто страхом маски, обезопасившей себя таким образом. Так кто задал вопрос? Если ты в настоящем, то их нет, они всегда относятся либо к прошлому, либо к проекции представления из прошлого на будущее. В настоящем все просто есть, и не нужно этого объяснять.

— …………………….

— Наблюдатель за наблюдателем.

— ……………………..

— ……………………

— Все. +, — и «.+-.», утверждение, отрицание и примирение, действие, сопротивление, нейтральность, отец, сын и святой дух, красный, синий, желтый…., все это равно бесконечности.

— …………………………………………………………………………….

BannerFans.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям